quarta-feira, 28 de outubro de 2009

BOSSA BRASIL

Este espaço é destinado a quem gosta de boa música e boa comida. Ambientado no Rio de Janeiro, na época em que a Bossa Nova tomava conta da cidade e das multidões, com seu jeito calmo e pacato de ser, o Bossa Brasil é um misto de bar e restaurante na região da rua das Figueiras, em Santo André.
Aberto há pouco tempo, já mostra sua vocação para reviver uma época cheia de romantismo e glamour, saudada pelas composições de Tom Jobim, Vinicius de Moraes e cantada por Elis Regina e grandes intérpretes que marcaram estória na música brasileira.
Conta com um cardápio diversificado, com saladas, pratos, aperitivos e petiscos, contando com frutos do mar, risotos, carpaccio e muitas outras delícias, todas acompanhadas de música boa e de qualidade.

Serviço:
R. das Figueiras, 1067 - Bairro Jardim
Santo André
F.: 44681785

terça-feira, 13 de outubro de 2009

CHOPE EM DOBRO AS TERÇAS....

Conforme informações do proprietário do bar, sr. Marco Aurélio, toda terça tem chope em dobro no Bar do Freguês.
Maiores informações.
Bar do Freguês
R. Sergipe, 12 - Centro - São Bernardo do Campo
F.: 41238846

Bar do Freguês

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

BARES DO MUNDO

Aguardem, em breve estarei postando alguns dos bares do mundo que merecem uma visita....
Em Breve....

GOODFELLAS BAR



Fundado por três amigos, Fernando, Régio e Gustavo, em Outubro de 2006,  apreciadores de boas cervejas e cinéfilos de carteirinha, o Goodfellas Bar deveria agregar boa música, atendimento diferenciado e é claro produtos de qualidade .
Responsável por traduzir o universo de cervejas artesanais, nacionais e importadas, o bar se diferencia dos demais por ter uma das maiores cartas de louras, ruivas e morenas da região, trabalhando com as tradicionais alemãs Weihenstephaner, Erdinger e Paulaner, a inglesa Fullers e Guiness, a Canadense Unibroe e a Holandesa La Trappe, e as nacionais Colorado, Devassa, Eisenbahn entre outras.
Implantado em São Caetano do Sul, o Goodfellas é referência em cervejas, sendo que as maiores novidades do mercado são facilmente encontradas por lá. E sem contar os eventos que anualmente acontecem como o St. Patricks Days, dia do padroeiro da Irlanda em 17 de março e também a Oktorberfellas, evento que ocorre próximo a Oktoberfest.


Serviço:
R. Goitacazes, 92, Centro de São Caetano do Sul.
F.: 42263788

domingo, 11 de outubro de 2009

LIVERPOOL BAR



Um dos primeiros bares instalados na Av. Kennedy, com 17 anos de tradição, o Liverpool Bar é endereço certo na região para quem gosta de gente bonita, bons pratos e cerveja gelada.
Com cara de Pub, o liverpool tem em sua decoração diversas imagens que remetem a Londres como fotos dos Beatles, dos ônibus londrinos, bandeiras de clubes ingleses e quadros que remetem as cidades inglesas.
No cardápio, chope Guinness, cervejas nacionais e importadas e diversas porções e pratos que satisfazem os grupos que lotam a casa para um happy hour ou casais que querem apenas curtir o movimento da agitada avenida.
Em março, também comemora o St. Patricks Day em 17 de março, com direito a muito chope Guinness, ícone da Irlanda e mundialmente conhecido pela sua forma e seu método de preparo.
Este ano, o Liverpool foi eleito "A Melhor Happy Hour" da região pela revista Veja São Paulo.

Serviço:
Av. Kennedy, 819 - Parque Anchieta
São Bernardo do Campo
Liverpool Bar

sábado, 10 de outubro de 2009

BAR DO MIRO

Pequeno e escondido, fora do circuito de bares e restaurantes da região do ABC, o Bar e Petiscaria do Miro é um achado nas redondezas do Rudge Ramos. Próximo a av. Dr. Rudge Ramos, este legítimo bar de petiscos, abre as suas protas somente após as 16:00 hs e é um dos redutos mais tranquilos para beber uma cerveja importada ou nacional. Para ouvir, Blues e Jazz, A decoração da casa é um capítulo a  parte: Dezenas de capaas do jornal alternativo O Pasquim e muitos relógios,sendo que a maioria foi presente de clientes da casa. O balcão de petiscos conta com aproximadamente 30 ítens e você pode pedir o hambúrguer de picanha, que vem servido na tábua, com 600 gramas de carne recheado com queijo e bacon. E há também os escondidinhos, como o de jabá, feito com batata.


Serviço:
R. Dr. Senador Cesar Vergueiro, 52 - Rudge Ramos
F.: 43624537

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Costela No Bafo

Este é um dos pratos que pode ser considerado típico dos bares de nossa região: A COSTELA NO BAFO.
Temos na região um número enorme de bares e restaurantes também que produzem esta "Iguaria" que merece ser conhecida e divulgada.
Trata-se de um prato forte, pois é feito com a costela do boi que é cozida durante longas horas e é servida ainda fumegando, quase desfiada e com um sabor bem menos gorduroso que a costela tradicional.
Normalmente o processo de cozimento envolve uma churrasqueira fechada com um pequeno compartimento inferior para carvão, pois o legal é a costela ser cozida lentamente, item essencial para atingir a maciez desejada.
Também deve ser cozida envolvida em papel filme ou aluminio, para que o cozimento seja feito por igual.
Acompanhamento ideal: Arroz, feijão, salada e se possível um feijão tropeiro.
Em breve estarei postando bares e restaurantes que praticam essa maravilha...

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

BAR DO ANDRÉ



O Bar do André está com 27 anos, completados em maio de 2009 e segue na 2ª geração no comando e já com a ajuda da nova, através do Beto, filho do proprietário e neto do sr. André que nos deixou precocemente. Conhecido pelas generosas porções, boa música e muita gente bonita, o Bar do André mantem-se firme na categoria de verdadeiro reduto da "galera são-bernardense". 
Na programação semanal, ficam as segundas-feiras "Festival do Sushi e Sashimi" e aos sábados "Feijoada da Dona Marta", martriarca da família que até hoje é a grande responsável pelo cardápio e pela excelente feijoada.


Serviço:
Av. Imperatriz Leopoldina, 631 - Nova Petrópolis - 
São Bernardo do Campo. 
F.: 41256205
Bar do André

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

BAR CENTRAL

Esse é um dos mais típicos representantes da região na categoria Boteco x Chope.
O Bar Central foi fundado em 2004 e até hoje é referência no trato da bebida e de seus acompanhamentos, sendo que a empada de camarão, ícone da casa, chega nas bandejas dos garçons e quase não atendem a toda demanda. Sem contar o balcão de acepipes com os mais diversos tira-gostos e as porções que vão desde um escondidinho de bacalhau até a picanha na chapa, servido com pão, repolho, vinagrete e molho chimichurri.
No quesito bebidas, o bar conta com cervejas nacionais e importadas, caipirinhas exóticas, e seleção de cachaças como a Salinas e Seleta e a famosa Anísio Santiago.


Serviço:
Av. Kennedy, 180 - Jardim do Mar
F.: 41238089

terça-feira, 6 de outubro de 2009

FONTELEONE


O Fonteleone é uma mistura de bar e restaurante, encravado no início da Rua das Figueiras, com 4 ambientes distintos, muita gente bonita, boa comida e uma seleção de drinks, carta de vinho e clube do Whisque.
Possui um salão interno aonde ficam o buffê de comidas, o bar e a adega climatizada.
Na salão da Fonte, como é chamada, o pé direito tem 6 metros, e o teto é retrátil, para aqueles dias mais quentes, e o salão externo possui mesas com vista para a movimentada Figueiras.
Com cardápio variado, com toques internacionais, a casa oferece risotos, carnes, frutos do mar e uma das melhores feijoadas do ABC.


Serviço:
Rua das Goiabeiras, 20 - Bairro Jardim
F.: 44276917
Fonteleone

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Ó MARIA

O Ó Maria Bar e Petiscaria é realmente uma casa portuguesa com certeza. Criado pelos mesmos proprietários do Fonteleone, Liverpool, Bar Central e Pimenta Bar, o bar é o filho mais novo desta turma de sucesso. O bar fornece não só o peixe em diversas opções, como também pratos tradicionais da culinária portuguesa como o Cozido e a feijoada à portuguesa, feita com feijão branco. O Ó Maria tem a intenção de resgatar a tradicional essência dos botecos de antigamente.
Vale ressaltar que foi eleito pela Revista Veja São Paulo como a melhor cozinha de bar do Grande ABC. 


Serviço: 
R. das Bandeiras, 208 - Bairro Jardim 
F.: 44371333