sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Costela No Bafo

Este é um dos pratos que pode ser considerado típico dos bares de nossa região: A COSTELA NO BAFO.
Temos na região um número enorme de bares e restaurantes também que produzem esta "Iguaria" que merece ser conhecida e divulgada.
Trata-se de um prato forte, pois é feito com a costela do boi que é cozida durante longas horas e é servida ainda fumegando, quase desfiada e com um sabor bem menos gorduroso que a costela tradicional.
Normalmente o processo de cozimento envolve uma churrasqueira fechada com um pequeno compartimento inferior para carvão, pois o legal é a costela ser cozida lentamente, item essencial para atingir a maciez desejada.
Também deve ser cozida envolvida em papel filme ou aluminio, para que o cozimento seja feito por igual.
Acompanhamento ideal: Arroz, feijão, salada e se possível um feijão tropeiro.
Em breve estarei postando bares e restaurantes que praticam essa maravilha...

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